주메뉴 바로가기 본문 바로가기

전자정부 누리집 로고 이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

확대수치
글자크기 100%

개인정보 보호위원회

다시 대한민국! 새로운 국민의 나라

카드뉴스 게시판 상세 페이지

카드뉴스 게시판 상세페이지로 제목, 작성부서, 작성자, 작성일, 조회수, 첨부파일, 페이지 URL, 내용 등 정보를 제공

제목 코로나19 개인안심번호 도입
작성부서 개인정보보호위원회 작성자 관리자
작성일 2021-02-18 조회수 17658
첨부파일 목록
페이지 URL
수기명부에 내 개인정보 이제 안심하고 쓸 수 있어요!

• 코로나19 개인안심번호 도입 수기명부에 내 개인정보 이제 안심하고 쓸 수 있어요! 개인정보보호위원회
  • 다중이용시설 방문 시, 수기명부 쓰셨나요? 휴대전화번호 대신 개인안심번호 쓰시고 소중한 내 개인정보를 지켜주세요 개인정보보호위원회
  • 이렇게 발급해요! 개인안심번호는 숫자 4자리와 한글 2자리로 구성된 고유번호로 네이버·카카오·패스의 QR체크인 화면에서 개인정보 수집 동의 후 발급받을 수 있습니다 개인정보보호위원회
  • 이렇게 사용해요! 수기명부 작성 시 휴대전화번호 대신 개인안심번호를 쓰세요. 개인안심번호를 쓰면 휴대전화번호 유출 및 오·남용을 원천적으로 차단할 수 있습니다 개인정보보호위원회
  • 이만큼 편리해요! 한 번만 발급받으면 코로나19 종식때까지 쓸 수 있어요. 어플을 매번 확인하지 않고 외워서 써도 돼요. 네이버/카카오/패스 구분없이 사용 가능해요 개인정보보호위원회

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록