주메뉴 바로가기 본문 바로가기

전자정부 누리집 로고 이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

확대수치
글자크기 100%

개인정보 보호위원회

다시 대한민국! 새로운 국민의 나라

동영상뉴스 게시판 상세 페이지

동영상뉴스 게시판 상세페이지로 제목, 작성부서, 작성자, 작성일, 조회수, 첨부파일, 페이지 URL, 내용 등 정보를 제공

제목 인터넷 흑역사 지울 수 있는 방법은? ㅣ 디지털 지우개!
작성부서 개인정보보호위원회 작성자 관리자
작성일 2023-10-17 조회수 1078
첨부파일 목록
페이지 URL
남자 : ["아, 계속 남아 있더라구요."]

여자 : ["안 지워지더라고요."]

[자막] 두 사람의 사연은? - 디지털 잊힐권리 -

남자 : ["하.."]

[자막] 원진 : 야 ㅋㅋ 이거 너아님? www.fazebook.com/rowjddnl123

남자 : ["또 시작이네. 아 뭐야.."]

[남자는 자신의 SNS에 사진, 이름, 연락처를 업로드했고 연락처를 보고 다른 사람들이 메시지를 보내는 상황]

[자막] 메시지 : 물주먹 아니심? ㅋㅋㅋ 유죄?ㅋㅋ 유잼은 확실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현피 신청함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남자 : ["아 진짜..얘는 또 어떻게 한 거야?]

[SNS 게시물을 지우기 위해 SNS를 로그인 해보지만 계정정보가 일치하지 않는 상황]

남자 : ["아 뭐야? 내가 쓴 글인데 내가 못 지운다고? 비밀번호 기억 안 나는데.. 아 진짜 미치겠다."]

[자막] 계정 분실! 지울 수 없는 게시글?

남자 : ["어떻게 지우지?"]

성우 : ["분실 계정 게시글은 삭제할 수 없을까요?"]

여자 : ["어??"]

[자막] 남동생 : 누나 재밌는 거 발견ㅋㅋㅋ

여자 : ["이게 뭐지?"]

여자 : ["얘가 이런 걸 썼나? 언제 썼대?"]

[남동생은 누나의 사진을 SNS에 업로드함]

[자막] 개정중 1학년 재학생인데요 아이돌 데뷔 가능할까요?

여자 : ["이런 걸 왜 올려! 아 진짜!"]

[자막] 공듀동생 : 우리 집 첫째 유진 씨는 아이돌이 되고 싶으셨나 봐요? 지금은 꿈이 뭐예여??ㅋㅋㅋㅋ 유진공주 :

여자 : ["이 녀석이 진짜!"]

[탈퇴한 계정이여서 로그인이 되지 않는 상황]

여자 : ["분명히 탈퇴한 계정인데 왜 댓글은 남았지?"]

[자막] Q. 탈퇴 시 내가 등록한 댓글 게시물들도 삭제되나요? A. 스토리를 탈퇴하시면 맺었던 친구관계가 끊어지고 모든 내 스토리가 삭제됩니다. 그러나 다른 친구들의 정상적인 서비스 이용을 위하여 다른 친구들 글에 남긴 댓글은 삭제되지 않습니다

여자 : ["댓글을 지울 수가 없다고? 내가 썼는데 왜 지울 수가 없는 거야?"]

[자막] 흑역사가 된 추억! 내 마음대로 삭제할 수 없다??

성우 : ["지울 수 없는 게시글도 삭제할 수 없을까요?"]

남자 : ["이게 뭐지?"]

지우개 : ["어린 시절 온라인에 올린 게시물 흑역사로 박제되어 이불킥 하고 있나요?"]

[자막] 어린 시절 온라인에 올린 게시물 흑역사로 박제되어 이불킥 하고 있나요?

남자 : ["네. 완전요!"]

지우개 : ["탈퇴 또는 계정 분실 때문에 스스로 지우지 못하고 있다고요?"]

[자막] 탈퇴 또는 계정 분실 때문에 스스로 지우지 못하고 있다고요?

여자 : ["네! 얼른 지우고 싶어요."]

지우개 : ["개인정보 포털에 접속해서 다음과 같은 절차로 지우개 서비스를 이용해보세요. 참 쉽죠?"]

[자막] privacy.go.kr/delete.do 접속 > 신청(신청자) → 신청내용 확인(지우개) → 처리요청(지우개 → 게시판 관리자) → 결과통보(게시판 관리자 → 지우개 → 신청자) 참 쉽죠?

성우 : ["잊고 싶은 흑역사, 지우고 싶은 과거가 있는 아동·청소년을 위해"]

[자막] 잃어버린 계정의 게시글도 삭제 가능!

남자 : ["와 이걸로 끝이다."]

[자막] 새로운 메시지가 도착했습니다. 알림 메시지 [디지털 잊힐권리 신청이 접수되었습니다.] 신청번호 : 1234-1
개인정보 포털의 'MY 개인정보 > 조회/신청/신고 내역>잊힐권리' 메뉴에서 자세한 내용을 확인하세요.
신청 접수 순서대로 지원해 드리고 있으며, 세부 일정은 담당자가 개별 연락드릴 예정입니다.

[자막] 아동 청소년의 잊힐권리 지우개 서비스로 지킵니다 개인정보보호위원회

성우 : ["아동·청소년의 잊힐권리 지우개 서비스로 지킵니다. 개인정보보호위원회"]

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록