주메뉴 바로가기 본문 바로가기

전자정부 누리집 로고 이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

확대수치
글자크기 100%

개인정보 보호위원회

다시 대한민국! 새로운 국민의 나라

동영상뉴스 게시판 상세 페이지

동영상뉴스 게시판 상세페이지로 제목, 작성부서, 작성자, 작성일, 조회수, 첨부파일, 페이지 URL, 내용 등 정보를 제공

제목 [뮤직비디오]흑역사 그만올려 줄랩
작성부서 개인정보보호위원회 작성자 관리자
작성일 2024-01-29 조회수 229
첨부파일 목록
페이지 URL

SNS에 게시한
우리 아이들의 일상이
범죄에 노출될 수 있습니다!
사랑하는 만큼 지켜주세요~

((셰어런츠))
- 공유를 뜻하는 셰어(share)와 부모(parents)의 합성어
- 블로그 · 트위터 · 페이스북 등의 SNS에
자녀의 일거수일투족을 올리는 부모를 이르는 말

<가사>

[엄마 아빠 그만 올려줄래]

[나는 부끄러운데 왜올리고 그래]

[엄마아빠 또 육아스타그램]

[눈에 보이는 우릴]

[좀더 사랑해줄래?]

[엄마는 오늘도 찰칵]

[나는 부끄러움을 꾹 참아]

[공유되는 내 사진]

[내 마음은 착각]

[엄마는 마냥]

[귀엽다고 착각]

[목욕할 때도 찍고]

[울고 있어도 찍죠]

[나의 모습은 바로]

[인터넷에 올려지죠]

[누구든지 볼 수 있죠]

[나는 원치 않죠]

[내일 학교 가면 또]

[친구가 놀리죠]

[엄마 아빠 그만올려 줄래?]

[엄마 아빠]

[또 육아스타 그램]

[눈에 보이는 우릴]

[좀더 사랑해줄래?]

[아빠는 하고 싶어 해]

[자랑]

[묻지도 않고 내사진]

[올리잖아]

[나는 두려워]

[흑역사가 될까바]

[그저 내가 필요한 건]

[관심과 사랑]

[어딜 가든 엄마아빤]

[사진 찍기 바쁘죠]

[하루에도 몇번씩]

[올리는 건 나쁘죠]

[나의 초상권과]

[개인정보는 막 퍼져]

[나는 동의하지 않아요]

[맘이 아프죠]

[사진 NO]

[영상도 NO]

[멈쳐 요!]

[셰어런팅 좀!]

[엄마 아빠 그만 올려줄래]

[엄마아빠 또 육아스타그램]

[눈에 보이는 우릴]

[좀더 사랑해줄래?]

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록