주메뉴 바로가기 본문 바로가기

전자정부 누리집 로고 이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

확대수치
글자크기 100%

개인정보 보호위원회

다시 대한민국! 새로운 국민의 나라

검색
국가 재선택
국가별 정보 게시판 상세 페이지

국가별 정보 게시판 상세페이지로 제목, 작성부서, 작성자, 작성일, 조회수, 내용의 정보를 제공

제목 독일 개인정보보호 법 행정 체계 현황 및 주요 위반사례 - 개인정보 국외이전 조항
작성부서 국제협력담당관 작성자 정유진
작성일 2023-12-04 조회수 53
대륙유럽
국가독일
구분개인정보 국외이전 조항

개인정보 국외이전 조항

BDSG는 제25조에 공공기관의 개인정보 전송에 관한 규정만을 둔 이외에 기타 개인정보 이전을 규정하지 않으므로 제3국 또는 국제기구로의 개인정보 이전의 경우 GDPR 제V장이 바로 적용

• GDPR은 제V장(제44조~제50조)이하에 통칙(제44조), 적정성 결정에 따른 이전(제45조), 적정한 안전조치에 의한 이전(제46조), 의무적 기업 규칙(제47조), 유럽연합 법률로 승인되지 않은 정보의 이전 또는 제공(제48조), 특정 상황에 대한 적용의 일부 제외(제49조), 개인정보 보호를 위한 국제협력(제50조) 등의 규정을 둠으로써 개인정보의 제3국 등으로의 이전에 대해 규율하고 해당 규정이 독일 국내에 바로 적용됨

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록