주메뉴 바로가기 본문 바로가기

전자정부 누리집 로고 이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

확대수치
글자크기 100%

개인정보 보호위원회

다시 대한민국! 새로운 국민의 나라

공지사항 게시판 상세 페이지

공지사항 게시판 상세페이지로 제목, 작성부서, 작성자, 작성일, 조회수, 내용, 첨부파일의 정보를 제공

제목 「데이터시대 개인정보 보호 기술 아이디어」 공모
작성부서 개인정보보호위원회 작성자 관리자
작성일 2021-03-29 조회수 4084
첨부파일 목록
첨부파일 아이디어 공모전 포스터.jpg 다운로드
첨부파일 아이디어 공모전 참가신청서.hwp 다운로드
페이지 URL
4차 산업혁명 시대 인공지능·블록체인 등 신기술 환경에서 개인정보 보호방안 마련을 위한 참신한 아이디어를 찾습니다!

관심있는 분들께서는 많이 참여해 주세요!

o 공모기간: ‘21. 3. 29(월) ∼ 4. 22.(목)

o 참여대상: 전 국민(개인, 단체·기업)

o 공모내용: 다양한 개인정보 처리환경에서 개인정보 침해에 대한 신기술 기반 개인정보 보호 방안, 보호 기술 아이디어 자유 공모 ※ 제외대상 : 특허·상용화·개발 진행중 기술, 다른 공모전에서 당선된 기술 등

o 제출서류: 아이디어 공모전 참가신청서

o 접수방법: 공모전 누리집 참조(http://privacy-contest.com)

o 심사방법: 전문가 검토 및 심사

o 시상내역: 최종 선발된 3명 상장과 상금 수여
- 최우수상(개인정보보호위원회 위원장상, 1팀, 200만원)
- 우수상(개인정보보호위원회 위원장상, 1팀, 150만원)
- 장려상(한국인터넷진흥원 원장상, 1팀, 100만원)
※ 공모전에 응모한 참가자 대상 1만원 상당의 기프티콘 제공(30명 추첨)

o 유의사항: 입상자 선정·발표 이후라도 위반사항이 있는 경우 수상취소 및 상금회수
※ 위반사항 : 특허·상용화·개발 진행 중인 기술, 다른 공모전에서 당선된 기술 등

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록